Leitura e Produção de Textos Acadêmicos

Esta obra apresenta conteúdos relacionados às especificidades da leitura e da produção de textos acadêmicos, em conformidade com diretrizes atualmente vigentes em cursos universitários, de graduação e de pós-graduação, bem como em instituições que valorizam os parâmetros da comunicação científica criteriosa, clara e objetiva. É fundamental que os sujeitos do processo de leitura e de escrita de textos acadêmicos estejam preparados para produzi-los em conformidade com as demandas de cada gênero, dentre os quais destacamos o resumo, a resenha, o artigo científico, o paper, o ensaio, o projeto de pesquisa e a monografia acadêmica. Assim, pretende-se alcançar um público-alvo diverso, das mais diversas áreas do saber, como de exatas, saúde, artes e humanidades. Mais ainda, oferece-se um compilado das regras da ABNT hoje vigentes, aí incluso a NBR 10520/2023, cuidadosamente comentadas, que impactam a produção e o alcance social de textos que circulam na academia. Desse modo, intenta-se alcançar leitores e produtores de textos acadêmicos, conduzindo-os pelos meandros de uma trajetória de formação universitária e profissional bem-sucedida, pautada pela ética e pelo saber científico, reflexivo e crítico. Pode-se, por fim, afirmar que interagir com a academia e com a ciência, apresentando um bom domínio de seus parâmetros discursivos, é também um modo de agir politicamente, construindo, no coletivo, um mundo mais justo, pautado pela democracia, pela equidade, pelo desenvolvimento econômico sustentável e pelo rigor científico socialmente comprometido.

Editora ‏ : ‎ Freitas Bastos
Data da publicação ‏ : ‎ 15 agosto 2023
Edição ‏ : ‎ 1ª
Idioma ‏ : ‎ Português
Número de páginas ‏ : ‎ 144 páginas
ISBN-10 ‏ : ‎ 6556753092
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-6556753096
Peso do produto ‏ : ‎ 220 g
Dimensões ‏ : ‎ 15.5 x 0.71 x 23 cm

Leitura e Produção de Textos Acadêmicos

COMPRE NA AMAZON

MAIS PRODUTOS

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *